SATRADIO ADS

Slider

Udah Nonton Belum ?

Ketawa Lewat Kata-Kata

Technology

Life & style

Games

Sports

My Picture's

» » Ini adalah bagian terakhir dari tulisan berjudul People Power


Ini adalah bagian terakhir dari tulisan berjudul People Power. Silakan baca dulu tulisan sebelumnya disini dan disini. Dan ini adalah lanjutannya....

Lalu ada pula dengan majelis yang sering melakukan pengajian –terutama malam minggu- yang bukan di masjid. Masalahnya apa?

1.   Parkir motornya di pinggir jalan. Efeknya apa? Macet! Dan mereka mengatur lalu lintas seakan penguasa jalanan. Temen gue pernah digetok helmnya karena tidak memperlambat laju kendaraannya, padahal temen gue ga ngebut. Pengajian apa ini! J

2 .   Pelanggaran lalu lintas. Ini banyak banget. Gue sebut satu-satu:
a. Parkir motor di tempat yang ada tanda “dilarang parkir”
b. Naek motor bertiga
c. Naek motor ga pake helm
d. Kalo naek motor rombongan pasti jalannya lelet.
e. Kalo rombongan pasti berisik!
f. kalo naek angkot, itu anak kecil pada di atap mobilnya. Padahal emaknya ada di dalam mobil. Orang tua yang baik… J
g. masih mau baca yang lain? Gue aja enag nulisnya.. J

Anjiss, jagoan euy...

3.   Pedagang di pinggir jalan. Ini EO nya mana? Haloooo? Halooooooo?

4.   Gue ga pernah ngeliat adanya POLISI di setiap pengajian massal. Yup, People fucking Power already fucking took the fucking control. Sori, gue benci banget sama pengajian ini…

5.     Kenapa ga dilakukan di masjiiiiiiiid!!!???
Gue ga akan pernah lupa majelis yang ngadain pengajian di kolong fly over sebuah perempatan. Perempatan, man! Macetnya kemana-mana. Semuanya mengutuk kejadian itu. Doa pengajian itu kalah sama kutukan pengendara lain. Hehehehehe.

Gue pernah nanya sama temen gue yang demen banget ikut acara itu.
“Bro, kenapa sih ga ngelakuin pengajian di masjid?”
“Tempatnya kurang, men. Orangnya segitu banyak…”
“Sampe ribuan?”
“Yaaaa, 2 sampe 3 ribuan lah”
“Lu tau ga Istiqlal bisa menampung se.ra.tus.du.a.pu.luh.ri.bu orang?” Emosi aing… J
“Yaaa, tapi susah ijinnya…” ngeles ni orang
“Lho ini kan pengajian?”
“Ga tau tuh..”
“Atau mungkin karena pengajiannya di tunggangi ormas untuk kepentingan politik, makanya masjid besar ga mau ngasih ijin? J” Temen gue cuma bisa menaikkan bahu.

People Power yang bahkan bisa mengalahkan kekuasaan pihak keamanan. Apa masih aman?
Kalo sudah begini, apa People Power masih memiliki makna revolusi?

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

2 comments:

  1. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete